lunes, 30 de enero de 2017

DÍA DEL PISCO SOUR


La historia cuenta que alguna vez un visitante pidió un whisky sour, pero como se había acabado el whisky, el barman optó por preparar esta bebida con un pisco. 
Es en 1929 que el Morri’s Bar cierra sus puertas, pero nuestro querido coctel continúa sus andanzas en el Hotel Maury, donde se siguió sirviendo, ya que Mario Bruiguet, barman pupilo de Morris, lo añadió a la lista de sus cócteles.

Recomendaciones para un buen pisco sour
Los puntos a tener en cuenta para elaborar un excelente pisco sour son pocos, pero son los ideales para evitar una bebida de mal sabor o

con dulce en exceso.

Antes que nada, se debe utilizar un buen pisco. Es falso que el pisco sour quede mejor utilizando piscos de menor calidad, hay que elaborarlo con buenos piscos y que tengan, sobre todo, buen aroma.

Otro punto importante es elegir bien los limones, ya que es uno de los ingredientes base de esta bebida. Si se utilizan limones amarillentos, quedará amargo. Debe elegir los de color verdoso y al exprimirlos hacerlo de manera suave y no hasta el final. Trate de exprimir el jugo al momento, ya que tiende a oxidarse rápidamente.

Un error común es el exceso de azúcar. Si se utiliza mucha o exceso de jarabe de goma, se tiende a opacar el sabor del pisco. Si busca un coctel más dulce, puede recurrir a un pisco de uva italia. Ojo con la espuma, debe tener máximo un centímetro de altura y solo se debe agregar una pizca de amargo de angostura, ya que también puede opacar los aromas del pisco.


Finalmente y no menos importante, es ideal preparar el pisco sour en una coctelera y no en licuadora, ya que el hielo debe enfriar la bebida, mas no ser parte de ella, puesto que puede aguar la mezcla.

La Receta

- 3 onzas de pisco puro quebranta

- 2 onzas de jugo de limón

- 1 onza de jarabe de goma

- 1/4 onza de clara de huevo

- 4 cubos de hielo

- 4 gotas de amargo de angostura

- Colocar todos los ingredientes en una coctelera o en una licuadora, menos el amargo de angostura. Es ideal hacerlo en el orden en que se muestran los ingredientes.

- Agite la coctelera de diez a doce segundos o licúe cinco segundos. Cuele y sirva. Decore con amargo de angostura.